2017年菁英诊所再生医疗门诊增加矫正操作物理治疗系统,聘请专业物理治疗领域专家,提供疼痛患者们更完整的治疗疼痛服务项目,在增生疗法治疗期间,患者们亦可透过物理治疗师的双手,改善软组织的延展性、增加关节的活动度、促进组织放松、松动软组织与关节、缓和疼痛、减少软组织的肿胀与发炎。

矫正操作物理治疗的应用

物理治疗在肌骨疼痛领域能应用的程度相当广泛,举例来说,患有下背痛的患者,可以藉由徒手治疗使错位的骨骼回到正常的排列位置,改善疼痛及神经压迫症状,或运用矫正操作物理治疗调整脊椎两侧肌肉力量平衡,五十肩的患者则可以透过关节松动术使关节活动度增加,都能大大提升增生疗法在疼痛控制及身体功能回复的效果。

以下依患部类型详加说明

五十肩

正式名称为慢性沾黏关节囊炎,好发于中年人,以女性居多,最初以疼痛为主,发病后肩膀活动角度会逐渐减少,不仅影响工作与生活,病程可能从一年到数年不定,还可能两手交替发作。增生疗法能使软组织与韧带的损伤得到改善,经医师建议施行物理治疗中的徒手治疗可将挛缩的肌肉筋膜慢慢松开,再搭配伸展与运动治疗帮助沾黏的关节囊恢复活动度,只要耐心配合复健,就能重拾快乐无痛人生!

运动伤害

运动伤害主要原因有拉伤、扭伤、挫伤等急性状况与慢性过度使用后的紧绷肿胀、疲劳性骨折等两大类。脚踝扭伤、网球肘、肩膀肌腱炎等都是常见的运动伤害类型。选手受伤没有妥善处理往往伴随的就是运动生崖的终结;运动伤害也常见于没有运动习惯,但偶然过度运动的上班族群。增生疗法能治疗软组织的撕裂,使组织能有更好的修复能力,在治疗期间辅以淋巴引流肌内效贴扎等专业手法,让发炎期快速通过、减轻疼痛、恢复活动度;慢性问题则需仔细评估肌力、耐力、平衡等状况,才能彻底根治!

关节炎

软骨磨损是产生关节炎的可能原因之一,会造成肿胀、疼痛、无力、蹲下困难,与过度活动、肥胖、受伤、退化有关。增生疗法能治疗关节周边受损及不稳定的软组织或韧带,搭配特定关节周围的肌肉群的矫正性运动训练,可强化关节稳定度,可以让您继续开心趴趴走!

肩颈酸痛

当姿势不良、长期使用3C产品时,往往因为肌肉过度使用或骨骼异位而产生肩颈的酸痛,长期的紧绷之下会使软组织缺氧导致容易疲倦,注意力不集中、睡眠不足等问题产生。增生疗法能改善软组织受损及退化的状况,透过医疗人员详细检查后,以矫正操作物理治疗调整骨架并松开紧绷的肌肉,就能迅速缓解肩颈酸痛的症状,且可以持久有效!

下背痛

至少有六成到八成的台湾人一生中会经历一次下背痛,除了椎间盘凸出以外,腰部肌肉拉伤、运动撞击、办公桌姿势不良都是成因。增生疗法可以治疗韧带及软组织的病症,经由医师建议后搭配徒手治疗皆能达到良好的疼痛改善效果!

坐骨神经痛

举凡腰椎椎间盘凸出、腰椎滑脱、梨状肌紧绷,都可能引起坐骨神经痛的症状,造成跛行、酸痛、胀麻等问题的发生,甚至无法久坐或站立。增生疗法能改善软组织及肌肉受损及发炎的状况,运用徒手治疗可以放松臀部如梨状肌等肌肉并且矫治椎间盘凸出带来的问题,结合伸展运动来有效减轻疼痛感!

 

菁英诊所期许藉由提供专业整合性疼痛治疗服务,帮助您早日远离疼痛,重回工作岗位,重拾舒适与快乐的人生!

注意事项:
增生疗法与矫正操作物理治疗系统之治疗建议须经医师及专业医疗人员评估,建议提供近期X光片或MRI数据做进一步详细参考资料。