2017年菁英診所再生醫療門診增加矯正操作物理治療系統,聘請專業物理治療領域專家,提供疼痛患者們更完整的治療疼痛服務項目,在增生療法治療期間,患者們亦可透過物理治療師的雙手,改善軟組織的延展性、增加關節的活動度、促進組織放鬆、鬆動軟組織與關節、緩和疼痛、減少軟組織的腫脹與發炎。

矯正操作物理治療的應用

物理治療在肌骨疼痛領域能應用的程度相當廣泛,舉例來說,患有下背痛的患者,可以藉由徒手治療使錯位的骨骼回到正常的排列位置,改善疼痛及神經壓迫症狀,或運用矯正操作物理治療調整脊椎兩側肌肉力量平衡,五十肩的患者則可以透過關節鬆動術使關節活動度增加,都能大大提升增生療法在疼痛控制及身體功能回復的效果。

以下依患部類型詳加說明

五十肩

正式名稱為慢性沾黏關節囊炎,好發於中年人,以女性居多,最初以疼痛為主,發病後肩膀活動角度會逐漸減少,不僅影響工作與生活,病程可能從一年到數年不定,還可能兩手交替發作。增生療法能使軟組織與韌帶的損傷得到改善,經醫師建議施行物理治療中的徒手治療可將攣縮的肌肉筋膜慢慢鬆開,再搭配伸展與運動治療幫助沾黏的關節囊恢復活動度,只要耐心配合復健,就能重拾快樂無痛人生!

運動傷害

運動傷害主要原因有拉傷、扭傷、挫傷等急性狀況與慢性過度使用後的緊繃腫脹、疲勞性骨折等兩大類。腳踝扭傷、網球肘、肩膀肌腱炎等都是常見的運動傷害類型。選手受傷沒有妥善處理往往伴隨的就是運動生崖的終結;運動傷害也常見於沒有運動習慣,但偶然過度運動的上班族群。增生療法能治療軟組織的撕裂,使組織能有更好的修復能力,在治療期間輔以淋巴引流肌內效貼紮等專業手法,讓發炎期快速通過、減輕疼痛、恢復活動度;慢性問題則需仔細評估肌力、耐力、平衡等狀況,才能徹底根治!

關節炎

軟骨磨損是產生關節炎的可能原因之一,會造成腫脹、疼痛、無力、蹲下困難,與過度活動、肥胖、受傷、退化有關。增生療法能治療關節周邊受損及不穩定的軟組織或韌帶,搭配特定關節周圍的肌肉群的矯正性運動訓練,可強化關節穩定度,可以讓您繼續開心趴趴走!

肩頸痠痛

當姿勢不良、長期使用3C產品時,往往因為肌肉過度使用或骨骼異位而產生肩頸的痠痛,長期的緊繃之下會使軟組織缺氧導致容易疲倦,注意力不集中、睡眠不足等問題產生。增生療法能改善軟組織受損及退化的狀況,透過醫療人員詳細檢查後,以矯正操作物理治療調整骨架並鬆開緊繃的肌肉,就能迅速緩解肩頸痠痛的症狀,且可以持久有效!

下背痛

至少有六成到八成的台灣人一生中會經歷一次下背痛,除了椎間盤凸出以外,腰部肌肉拉傷、運動撞擊、辦公桌姿勢不良都是成因。增生療法可以治療韌帶及軟組織的病症,經由醫師建議後搭配徒手治療皆能達到良好的疼痛改善效果!

坐骨神經痛

舉凡腰椎椎間盤凸出、腰椎滑脫、梨狀肌緊繃,都可能引起坐骨神經痛的症狀,造成跛行、痠痛、脹麻等問題的發生,甚至無法久坐或站立。增生療法能改善軟組織及肌肉受損及發炎的狀況,運用徒手治療可以放鬆臀部如梨狀肌等肌肉並且矯治椎間盤凸出帶來的問題,結合伸展運動來有效減輕疼痛感!

 

菁英診所期許藉由提供專業整合性疼痛治療服務,幫助您早日遠離疼痛,重回工作崗位,重拾舒適與快樂的人生!

注意事項:
增生療法與矯正操作物理治療系統之治療建議須經醫師及專業醫療人員評估,建議提供近期X光片或MRI資料做進一步詳細參考資料。